Электрические тепловые пушки: преимущества использования

Аренда-ДП

Тепловые электрические пушки по конструкции напоминают бытовые тепловентиляторы, но обладают намного большей мощностью. Такие приборы используются для быстрого обогрева больших помещений: их можно устанавливать в частных домах, магазинах, промышленных цехах, складах и не только. Аренда тепловой пушки даст возможность подобрать для временного использования модель с оптимально подходящими параметрами.

Назначение и особенности конструкции

Электрические тепловые пушки оснащены металлическим корпусом, в который устанавливается нагревательный элемент и вентилятор для подачи струи нагретого воздуха в помещение. Для управления воздушной струей используются поворотные жалюзи: с их помощью можно менять направление подачи и интенсивность нагрева. Корпус большинства моделей имеет цилиндрическую форму, это обеспечивает направленную подачу горячего воздуха.

Такая конструкция дает тепловой пушке сразу несколько преимуществ:

  • Пожарная безопасность. Корпус практически не нагревается во время работы и не создаёт угрозы возгорания.
  • Мобильность. Большинство моделей обладают компактными габаритами и небольшим весом, их легко переносить из комнаты в комнату.
  • Возможность нагрева вертикальных, горизонтальных и расположенных под углом поверхностей. Это удобно при выполнении различных отделочных работ, например, при установке натяжных потолков.
  • Бесшумная работа. В отличие от дизельных и газовых моделей здесь нет горелки, а вентилятор работает с невысоким уровнем шума. В результате устройство не доставляет дискомфорта людям в помещении.
  • Экологичность. В процессе работы нет горения: не образуются токсичные газы, не сгорает кислород, устройство не сушит воздух. Оно подходит для длительного использования в жилых помещениях.
  • Универсальность. Производители выпускают широкий модельный ряд по мощности: можно подобрать устройство для обогрева помещения любой площади.

Аренда тепловой пушки позволит выбрать оборудование с оптимально подходящими параметрами. Если строительная компания или другой арендатор постоянно работает на объектах разной площади, можно для каждого из них выбирать обогреватель требуемой мощности – это намного выгоднее покупки собственного теплового оборудования.

Как выбрать подходящую тепловую пушку?

Выбор модели при аренде тепловой пушки зависит от поставленных задач. Устройства небольшой мощности предназначены для обогрева квартир, загородных и дачных домов, офисов и других помещений малой и средней площади. Для складов, гаражей, промышленных и крупных коммерческих объектов в нашем автопарке можно подобрать мощные пушки, способные за короткий срок прогреть воздух до комфортной температуры. В среднем мощность рассчитывается по формуле: 1 кВт тепловой пушки на 10 кв. м. помещения. При аренде тепловой пушки специалист поможет рассчитать оптимальное значение.

При выборе нужно обратить внимание еще на несколько параметров:

  • Рабочее напряжение. Устройства мощностью до 7 кВт подходят для подключения к бытовой электросети с напряжением 220 В. Более мощным моделям уже требуется трехфазная сеть с напряжением на 380 В.
  • Продолжительность непрерывного использования. Производитель устанавливает максимально возможное время без отключения, превышать этот срок нежелательно.
  • Диапазон рабочих температур и наличие регулятора. От этих параметров будет зависеть комфорт эксплуатации.
Аренда тепловой пушки в нашей компании позволит получить во временное пользование прибор, соответствующий всем персональным требованиям. Мы гарантируем невысокие расценки на прокат всех моделей.

Назад